В Новосибирске сотрудники полиции ликвидировали магазин по продаже наркотиков

В ходе специальной операции сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 45-летняя ранее не судимая жительница Кировского района Новосибирска и две ее сообщницы – 42 и 46 лет. 

Сбыт наркотиков преступницы осуществляли онлайн – посредством интернет-магазина. «Женщины выполняли роли фасовщиков, а также оптовых и розничных закладчиков наркотических средств, одна из них была администратором интернет-магазина. Организатор закупала оптовые партии наркотиков, а также контролировала поступление денежных средств. Закладки с наркотиками участники группы размещали в тайниках, оборудованных в мусорных контейнерах и урнах на территории дворов», говорится на сайте Главного управления МВД России по Новосибирской области.

Двух женщин задержали на улице Карла Маркса, когда они делали тайники с закладками. Лидер группы наркоторговцев была задержана в тот же день. Она предприняла попытку уничтожить вещественные доказательства и оказала сопротивление сотрудникам полиции.

В отношении трех женщин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой в крупном размере».

Женщинам грозит до 20 лет лишения свободы. Сейчас они находятся под стражей, проводится расследование и устанавливаются каналы, по которым наркотические средства попали в Новосибирск.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области

 

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *