В Новосибирской области задержан подозреваемый в незаконном хранении оружия и боеприпасов

-Новость наручники сибирский информационный портал 02 Декабрь

В Искитимском районе Новосибирской области задержан 63-летний мужчина. Его подозревают в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

«Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с отделом уголовного розыска отдела МВД России по Искитимскому району установлен и задержан подозреваемый в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов», — указано на официальном сайте МВД России. Подозреваемым стал ранее не судимый 63-летний мужчина, проживающий в поселке Барабка.

При осмотре места жительства мужчины сотрудниками оперативных служб были обнаружены и изъяты 19 патронов калибра 5, 6 миллиметров и винтовка «ТОЗ-8м». Подозреваемый хранил оружие и боеприпасы в шкафу, расположенном в спальне. Мужчина объяснил, что оружие и боеприпасы нашел в доме своего отца и присвоил их себе.

В результате баллистического исследования сотрудниками Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Новосибирской области оружие признано огнестрельным и может быть использовано для стрельбы.

В отношении жителя Искитимского района Новосибирской области возбуждено уголовное дело по преступлению, предусмотренного ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов». Данная статья предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет. В данный момент полиция решает вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

-Новость Незаконное оружие сибирский информационный портал 02 Декабрь

Фото: ГУ МВД России 

Читайте также:


Поделиться:

-Новость Яндекс.Дзен сибирский информационный портал 02 ДекабрьНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.