Есть вопрос: открыли ли в торговых центрах Новосибирска кинотеатры и фуд-корты?

Фото автора

С 16 ноября в торгово-развлекательных центрах Новосибирска закрыты кинотеатры, а заведения общепита в фуд-корте работают только на вынос. Изначально сообщалось, что ограничения будут действовать две недели – до 30 ноября, однако эти меры действуют до сих пор. В то же время власти региона обсуждают возможное открытие кинотеатров, а в одном из ТРК уже можно поесть в зоне фуд-корта. 

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров сегодня, 3 декабря, посетил несколько торговых центров столицы региона и проверил соблюдение санитарных требований и норм в зонах фуд-кортов и в кинотеатрах. Пока им по-прежнему запрещено принимать посетителей. 

«Фуд-корты закрыты для приема пищи непосредственно в торговых центрах. Они работают на вынос и на доставку. Мы столкнулись с тем, что во время каникул на фуд-кортах присутствовало много посетителей – это были дети и подростки с родителями и без. Поэтому было принято решение о приостановлении работы фуд-кортов, но сейчас ситуация выправилась, трафик упал», – отметил министр.

В ТРК «Ройял Парк» Андрею Гончарову продемонстрировали такую организацию фуд-корта, при которой посетители могут поесть прямо в торговом центре. Так, там появились защитные экраны, которые разделяют зоны для каждого ресторана быстрого питания. Каждая зона предназначена исключительно для гостей этих заведений, а, значит, посторонние там находиться не смогут.

«Это один из выходов, которые предлагает общепит совместно с администрациями торговых центров. По большому счету это разделение потоков между ресторанами, и соответственно  соблюдение всех норм и требований Роспотребнадзора. Один из примеров того, как бизнес может подстроиться под ситуацию мы видим здесь. Конечно, это дополнительные затраты для торгового центра, но предприятия общепита таким образом смогут работать и при этом максимально обезопасить своих гостей. Есть рациональное разумное зерно в этом, мы будем консультироваться с Роспотребнадзором, насколько это приемлемо. Но по большому счету здесь соблюдается все», – подчеркнул глава Минпромторга региона.

Если Роспотребнадзор не посчитает такой формат работы нарушением санитарных норм, то вполне вероятно подобный опыт распространится и на другие торговые центры. Правда, как заметил Андрей Гончаров, разные ТЦ запроектированы по-разному и имеют разный трафик, поэтому в каждом из них этот вопрос нужно решать индивидуально. Отметим, в «Ройял Парке» только четыре точки общепита в фуд-корте имеют свои огражденные зоны со столиками. Остальные работают только на вынос.

Что касается кинотеатров, то они готовы к открытию и ждут официального разрешения. По словам директора кинотеатра в одном из торговых центров, полной занятости кинозалов не ожидается. К тому же при покупке билетов онлайн или офлайн все места вокруг автоматически бронируются, а это значит, что зритель будет точно окружен пустыми креслами. Все необходимые меры – дезинфекция, социальная дистанция, контроль – соблюдаются.

Андрей Гончаров заявил, что ситуация еженедельно обсуждается в правительстве региона и в скором времени может быть принято решение о снятии ограничений.

Кстати, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона проверил также ТЦ «Аура». Ранее ЧС-ИНФО писал, что самый крупный батутный парк в Новосибирске, который расположен в этом торговом центре, был временно закрыт по требованию администрации ТЦ.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *