Боинг 747 дважды за сутки вернулся в Толмачево из-за технической неполадки

Утром, 4 ноября, появились сообщения об аварийной посадке в новосибирском аэропорту грузового самолета. Во время экстренного приземления никто из экипажа не пострадал. Позже Боинг вновь совершил попытку улететь, но и она оказалась неудачной.

Сейчас по данному факту проводится проверка.  Как сообщили в Западно-Сибирском СК на транспорте,  грузовой самолётом «Боинг 747-800» авиакомпании «Карголюкс», следующий рейсом  Новосибирск-Чжанчжоу, вылетел из Толмачево 3 декабря около 23 часов местного времени.

«В 23:50 самолёт осуществил возврат в аэропорт Новосибирска в связи со срабатыванием датчика, сигнализирующего о неуборке правой основной стойки шасси. Воздушное судно благополучно произвело посадку в аэропорту. Пострадавших нет, воздушное судно не повреждено», — говорится в сообщении.

На момент посадки на борту воздушного судна находились четыре члена экипажа и 118 тонн груза.

Позже, уже 4 декабря, в 11:17 дня самолёт вновь вылетел из аэропорта Новосибирска по указанному маршруту. Однако, через час, в 12:09 местного времени, Боинг вернулся в Толмачево. Причина —  повторное срабатывание датчика, сигнализирующего о неуборке правой основной стойки шасси.

«По данному факту Новосибирский следственный отдел Западно-Сибирского СУТ СК России проводит доследственную проверку по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта)», — сообщили в пресс-службе СУТ СК РФ.

На место происшествия выехала следственная группа. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.