Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» проверит прокуратура

Фото: kir-nsk.ru

Прокуратура проводит проверку на заводе «Тяжстанкогидропресс» в Новосибирске. Причиной стали сообщения о нарушениях прав работников. В частности, заводчане столкнулись с невыплатой или задержкой зарплаты. 

Отмечается, что предприятие не выплатило за октябрь более двух миллионов рублей 129 работникам. В ноябре зарплату не получили 246 сотрудников. Сумма задолженности также составила несколько миллионов. «Проверка показала, что был нарушен срок выплаты зарплаты за сентябрь 2020 года, допускались случаи выплаты зарплаты ниже установленного законом минимального размере оплаты труда», – сообщает региональная прокуратура.

Сейчас прокуратура проверяет соблюдение порядка сокращения численности работников организации.

Прокуратура внесла исполняющему обязанности генерального директора ПАО «Тяжстанкогидропресс» представление об устранении нарушений закона, в отношении него возбудила административное дело за нарушение трудового законодательства.

Прокуратура продолжает принимать меры к восстановлению и соблюдению прав трудового коллектива.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что практически с начала 2020 года зарплата заводчанам выдается кусками. К осени основную задолженность по зарплате погасили, но в сентябре людям урезали зарплату. «Люди получают по 10 тысяч. Спецодежду не выдают. Поликлиника, хотя она там есть, работает только платно», – сообщил ЧС-ИНФО председатель Новосибирского отделения Российского профсоюза работников промышленности Евгений Плахов. Недавно стало известно, что работники «Тяжстанкогидропресса» получили в качестве зарплаты по 7–50 рублей.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *