Сократить новогодние каникулы до разумных пределов предложил Онищенко

Фото: kremlinrus.ru

Сократить длинные новогодние выходные очередной раз предложил депутат Госдумы и врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко. За десять праздничных дней количество несчастных случаев возрастает многократно.

Отметим, что Онищенко неоднократно обращался к теме необходимости сокращения новогодних каникул с самого начала их введения на территории России. Каждый раз он отмечает, что чрезмерное употребление алкоголя, переедание и излишняя активность в нетрезвом состоянии очень негативно сказываются на здоровье населения. Кроме того — страдает экономика страны.

«Весь мир встретил Новый год и начинает работать, а мы целую декаду с вами не работаем. Пусть 31 декабря выходной, потому что все равно никто не работает. Ведь никогда такого не было. Всегда отдыхали очень разумно. А потом и до Старого нового года до 14, но это были 90-е годы, когда людям зарплату не платили, поэтому откупались этими прогулами, а теперь-то зачем это делать», — сказал Геннадий Онищенко РИА Новости.

Также академик отметил, что в этом году ситуация осложняется коронавирусной инфекцией, которая ограничивает людей в передвижениях, например, за границу.

Читайте также:

 


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.