В Новосибирске женщину по ошибке признали умершей

В прокуратуру Новосибирска обратилась жительница региона, которой в пенсионном фонде заявили, что она умерла. Оказалось, что патологоанатом по ошибке оформил на нее свидетельство о смерти. Правда, о том, что по документам её уже нет в живых, женщина узнала спустя пять месяцев.

Прокуратура установила, что в июле 2020 года в Горбольнице №25 скончалась женщина. Патологоанатом выдал медицинское свидетельство на другую женщину с аналогичными фамилией, именем и отчеством. Затем сведения поступили в ЗАГС, где зарегистрировали смерть.

Отмечается, что ошибка в записи акта гражданского состояния создала проблемы для женщины – мама двоих детей не могла получить пособия.

«Свидетельство о моей смерти [в ЗАГС] пришло из новосибирской больницы, в которой я в последний раз была около 20 лет назад с проблемами по женской части. Меня сразу предупредили, что признавать меня живой придется через суд. При этом самое удивительное, что мой паспорт все это время остается действительным, я им пользуюсь. Мне объяснили, что документы поступили в сентябре, поэтому с октября все выплаты прекратили. Еще и около 7 тысяч рублей заплатили ритуальному агентству якобы за мои похороны», – рассказала Анжела Михайлова КП-Новосибирск.

Издание сообщает, что действительно умершая женщина поступила в больницу без документов. Она представилась Анжелой Михайловой. Когда 8 июля она умерла, патологоанатом в медицинской базе нашел только одну женщину с таким именем. Правда, он не сравнил год рождения – разница между женщинами девять лет.

Отметим, суд встал на сторону живой Анжелики Михайловой. Однако постановление пока еще не вступило в законную силу, поэтому пособия женщина сможет получать только уже в новом году.

А вот сотрудников Горбольницы №25 должна проверить прокуратура Калининского района Новосибирска.


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.