Строительство станции «Спортивная» в Новосибирске идет с опережением графика

Станция метро Спортивная

Новую станцию метро «Спортивная» в Новосибирске планируется сдать в эксплуатацию уже в 2022 году. На данный момент полностью закончены стены и ведется установка перекрытий. 

Как рассказал сегодня мэр Новосибирска Анатолий Локоть, возведение стен на станции «Спортивная» уже закончено. Теперь необходимо завершить верхние перекрытия.

Как пояснил мэр, недавние ограничения в движении поездов метрополитена были связаны как раз с этим. Необходимо было установить несущие  металлические конструкции для перекрытия станции. И по технике безопасности это нельзя было делать во время движения.

Перекрытия будут закончены к концу этого года. После этого на станции включат отопление. С января начнутся внутренние монтажные работы, в том числе поведение коммуникаций.

В середине лета 2021 года будут получены первые эскалаторы. А в целом станцию планируется сдать в 2022 году.

«Ударными темпами строительство идет», — сказал Анатолий Локоть и напомнил, что это делается несмотря на сложности с финансированием. «Сегодня я вам докладываю, что даже с некоторым опережением строительство станции метро ведется», — подытожил мэр.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.