Станция метро «Спортивная» в Новосибирске готова почти на 30 процентов

Станция метро «Спортивная» встраивается в действующий метромост. Фото Андрея Верещагина

Станция метро «Спортивная» в Новосибирске готова на 28 процентов. Ее строительство ведется на действующей эстакаде метрополитена между станциями «Студенческая» и «Речной вокзал». Рядом со «Спортивной» параллельно возводится большая хоккейная арена, работы по которой завершены более чем на треть.

В Новосибирске активно строится новая станция метро. При этом используются технологические и инженерные решения, прежде не применявшиеся в практике новосибирского метростроя. Из-за данных работ на предстоящих выходных (5 и 6 декабря) будут на два часа раньше – в 22:00 – закрыты станции «Площадь Маркса» и «Студенческая».

Ранее мы сообщали, что на станции «Спортивная» установят 12 эскалаторов швейцарского производства стоимостью почти полмиллиарда рублей. Срок их службы – 50 лет. До конца текущего года планируется также завершить сооружение основных железобетонных конструкций, внутренних перегородок, перекрытий и наружных инженерных сетей.

14-я станция новосибирской «подземки» примет первых пассажиров в 2022 году (предположительно – в первой половине) и доставит болельщиков до нового ЛДС, в котором пройдут матчи молодежного чемпионата мира (МЧМ) по хоккею 2023 года. По предварительным оценкам, совокупная стоимость станционного комплекса составит порядка 2,7 миллиарда рублей.

Читайте также:

Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.