Сколько тестов на коронавирус делают в Искитиме?

Министерство здравоохранения Новосибирской области ответило на запрос ЧС-ИНФО по поводу ситуации с коронавирусом в городе Искитиме. 

По информации Минздрава НСО, в настоящий момент для тестирования прикрепленного населения ГБУЗ НСО «Искитимская центральная городская больница» обеспечена тестами в среднем в количестве 150 штук ежесуточно. «При необходимости количество проводимых тестов может быть увеличено», — говорится в ответе за подписью министра Константина Хальзова.

Ранее медработники Искитима сообщали ЧС-ИНФО, что тестов в городе не достаточно для выявления всех реально больных коронавирусом жителей. Правда, они называли другое количество: 10 тестов в день на поликлинику (в Искитиме три поликлиники и две больницы).

Что касается основного вопроса — по поводу доплат за работу с коронавирусом — Минздрав сообщил, что порядок их начисления определяется федеральными нормативными актами, поэтому подробнее ситуацию не пояснил. Однако, по информации ИЦГБ, выплаты за ноябрь были осуществлены 10 декабря.

Также в Минздраве подтвердили, что диспетчеры действительно получают коронавирусные выплаты: «Специальные социальные выплаты фельдшерам (медицинским сестрам) по приему вызовов скорой медицинской помощи и передаче их выездным бригадам скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с Постановлением Правительства РФ».

Напомним, водители скорой помощи Искитима пожаловались ЧС-ИНФО, что после введения новых правил начисления «коронавирусных» выплат, они практически перестали получать доплаты за работу с COVID-19.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.