Минздрав НСО прокомментировал ситуацию в ИЦГБ

Комиссия Минздрава НСО в Искитимской ЦГБ. Фото: nso.ru

Комиссия Минздрава НСО в Искитимской ЦГБ. Фото: nso.ru

Министерство здравоохранения Новосибирской области ответило на запрос ЧС-ИНФО по поводу ситуации в Искитимской центральной городской больнице.

Напомним, сотрудники учреждения жаловались на отсутствие «коронавирусных» доплат, средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

В Минздраве уточнили, что в случае выявления среди госпитализированных в ИЦГБ пациентов c COVID-19, все они обязательно переводятся в инфекционный госпиталь на базе инфекционного отделения больницы.

Согласно пояснениям администрации ИЦГБ, «в медицинской организации предпринимаются все необходимые меры, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции». Средства индивидуальной защиты имеются в необходимом количестве. Также имеется запас 12 видов лекарственных препаратов, применяемых для антибактериальной терапии и запас противовирусных препаратов.

Что касается «коронавирусных» доплат, за сентябрь 2020 года выплаты стимулирующего характера по 415-му постановлению на общую сумму 1 415 035 рублей получил 81 медицинский работник ИЦГБ, а по 484-му постановлению — 62 медицинских работника (на общую сумму 4 874 362 рубля).

Недовольным медикам рекомендуют обращаться на специальную горячую линию по вопросам стимулирующих выплат: 238-63-02

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.