Анатолий Локоть: Работы по реконструкции театра Афанасьева идут интенсивно

театр Афанасьева

Сегодня на итоговой годовой пресс-конференции мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о том, как идут работы по реконструкции здания кинотеатра «Пионер», куда должен переехать Драматический театр под руководством Сергея Афанасьева. 

«Есть ли уверенность в том, что театр Афанасьева переедет в свое собственное здание и когда это произойдет?», — спросила у мэра корреспондент ЧС-ИНФО.

«Да, есть уверенность. Я уверенно говорю об этом», — ответил Анатолий Локоть. Он напомнил, что бывшее здание кинотеатра «Пионер» уже передано театру под реконструкцию. Проектная документация разработана. Причем превращение «Пионера» в театр с новым залом и всеми необходимыми помещениями, по словам мэра, это, по сути, строительство нового здания, которое только называют реконструкцией.

При этом тормозил проект только вопрос финансирования. Как пояснил Анатолий Локоть, была проведена очень большая организационная работа совместно с правительством Новосибирской области, чтобы убедить федеральное правительство, два профильных министерства: культуры и финансов, «передвинуть» деньги с 2023 на 2021 год.

«Мы получили это финансирование. Сегодня отыгран конкурс. У нас есть понимание, как мы будем строить и работы в интенсивном порядке ведутся, — подытожил мэр. — Разборочные работы уже закончены, сейчас будут приступать к стадии возведения нового здания».

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.