Погоня со стрельбой произошла на трассе под Новосибирском

машина

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО

Сотрудники ДПС Новосибирской области получили ориентировку на угнанный в Омске дорогой внедорожник. Вскоре машина была замечена на трассе в Чулымском районе. 

Угнанная в Омске иномарка была замечена сотрудниками ДПС на 1328 километре автодороги «Иртыш». Находящийся за рулем водитель на требование сотрудников полиции остановиться только прибавил скорость. Двигался внедорожник в сторону Новосибирска, в этом направлении и началась погоня, в ходе которой к уже задействованному экипажу ДПС подоспело подкрепление.

«Уходя от преследования, нарушитель несколько раз съезжал с дороги, возвращался обратно, выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

Угонщика по громкой связи предупредили о возможном применении оружия, но и на это реакции не последовало. Автомобиль продолжал движение, когда прозвучал сначала предупредительный выстрел, а затем четыре выстрела по колесам.

«Несмотря на повреждение колеса, водитель не останавливался. Он съехал с трассы в поле, где проехал ещё около четырех километров», — сообщили в пресс-службе

В итоге автомобиль заглох в снегу, а из салона выскочил водитель и два пассажира. Все они пытались бежать, но были задержаны.

Выяснилось, что за рулём угнанной иномарки находился ранее судимый, в том числе за угон, 20-летний житель Амурской области. Вместе с ним был 20-летний земляк, а также 18-летняя жительница Омской области.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преступников и автомобиль передали сотрудникам полиции города Омска. Известно, что угонщик задержан, против него возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Его подельник находится под подпиской о невыезде.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.