«Сибирь» проиграла последний домашний матч 2020 года

Вратарь «Сибири» Антон Красоткин пропустил три шайбы. Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Сегодня хоккейная «Сибирь» в последний раз появилась перед своей публикой в 2020 году. В гости к новосибирцам пожаловал уфимский «Салават Юлаев», который сразу же по прилете ощутил на себе всю прелесть сибирских морозов. Своеобразное прощание с полным испытаний 2020-м получилось для местной торсиды холодным во всех смыслах. Более того, дружина Николая Заварухина может не попасть в плей-офф 13-го сезона КХЛ.

В ЛДС в субботний вечер собрались только самые смелые и стойкие болельщики. «Хорошо, что команды играют в помещениях», – улыбнулся, устраиваясь на трибуне, седой поклонник хоккея, который в юности, вероятно, ходил «болеть» на открытый каток. Столбик термометра показывал в это время -35. По-настоящему комфортно себя чувствовал разве что талисман команды – злобный снеговик.

В прошлый раз «Сибирь» и «Салават» встречались менее двух недель назад в Уфе. Тогда команда из Башкирии выиграла со счетом 3:1. История повторилась и на этот раз. Родной клуб вновь поставил Николая Заварухина в тупик.

На 7-й минуте воспитанник новосибирского хоккея Павел Коледов пробил голкипера новосибирцев Антона Красоткина. Примечательно, что талантливый защитник забрасывал шайбу в ворота «Сибири» и 13 декабря в Уфе – тогда его гол и вовсе стал победным.

Не прошло и трех минут, как новосибирцы отыгрались. Лучший снайпер «снеговиков» Юусо Пуустинен в 16-й раз пополнил свой лицевой счет в сезоне. Однако на беду хозяев у гостей нашелся свой финский герой: Маркус Гранлунд оформил дубль. Свом вторым голом на 56-й минуте он окончательно деморализовал «Сибирь».

Столь мастеровитых исполнителей с серьезным энхаэловским опытом в рядах сибиряков не обнаружилось. Любопытно, что Маркус является младшим братом Микаэля Гранлунда, который прославился восхитительным голом в стиле «лакросс» в ворота сборной России в полуфинале чемпионата мира-2011.

Таким образом, противостояние команд в Новосибирске закончилось точно с таким же счетом, как и до этого в Уфе – 1:3. После этого поражения попасть в кубковую восьмерку на «Востоке» подопечным Заварухина будет неимоверно трудно. «Наверное, сегодня нам не хватило лидеров, которые должны повести команду за собой. Таковые были у соперника, и они решили исход встречи», – признал Николай Николаевич.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.