«Сибирь» не справилась с лучшим тренером в своей истории

Вратарь «Сибири» Харри Сятери пропустил четыре шайбы от «Локомотива». Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Новосибирская «Сибирь» принимала на своем льду ярославский «Локомотив» в сегодняшнем матче Континентальной хоккейной лиги. Перчинку противостоянию придавал тот факт, что гостей с этого сезона возглавляет белорусский специалист Андрей Скабелка, руководивший «снеговиками» с 2014 по 2017 годы. При нем «Сибирь» добилась лучшего результата в своей истории – бронзовых медалей КХЛ.

Новосибирск – не чужой город для Андрея Скабелки, одного из самых прогрессивных тренеров КХЛ. Здесь трудится его сын Алексей, который состоит в тренерском штабе «Сибирских снайперов» – молодежной команды «Сибири».

Новосибирские болельщики ждали встречи с Андреем Владимировичем в марте этого года в полуфинале восточной конференции Кубка Гагарина. Тогда команда должна была скрестить клюшки с «Барысом», которым на тот момент управлял Скабелка. Однако пандемия коронавируса перечеркнула все планы и отменила прелюбопытный российско-казахстанский поединок.

Другой занимательной дуэли из категории «отец – сын» в этот вечер не случилось. Тренер «Локомотива» Дмитрий Красоткин мог выступить против продолжателя рода Антона Красоткина, защищающего ворота «Сибири». Увы, голкипер в настоящий момент залечивает травму.

Хозяева подошли к противостоянию со своим экс-наставником с впечатляющими показателями: команда одержала шесть побед в последних семи играх, сокрушив в числе прочих чемпиона в Москве (5:1). Отчетный матч новосибирцы тоже начали за здравие. На девятой минуте свой 13-й гол в сезоне забил лучший снайпер «Сибири» Юусо Пуустинен. Впрочем, у «железнодорожников» был на это свой убедительный ответ в форме дубля Павла Красковского – 1:2.

В третьем периоде ярославцы выкатились вдвоем на одного защитника, и форвард сборной России Владимир Ткачев свой шанс не упустил. В свою очередь подопечные Николая Заварухина «прошили» Паскуаэле в середине отрезка. Но взятие ворот было отменено после запроса со стороны Андрея Скабелки: просмотрев видео, арбитры разглядели офсайд.

Данный эпизод, похоже, только разозлил «снеговиков». Последние все-таки вскрыли лучшую оборону КХЛ («Локо» пропустил меньше всех в лиге) во второй раз: Данил Романцев расстроил свой родной клуб. Успех партнера развил вскоре Олег Ли. Нападающий «Сибири» от души приложился по шайбе – 3:3.

Победителя определил овертайм. По иронии судьбы, победную шайбу в ворота Сятери забросил Егор Коршков. Воспитанник новосибирского хоккея, в этом году забивший свой дебютный гол в НХЛ, практически с линии ворот добил каучуковый диск в сетку – 3:4.

По требованию главного тренера новосибирцев Николая Заварухина судьи в третий раз за встречу отправились изучать повтор. Однако и в видеодуэли гости превзошли хозяев. Апелляция «Сибири» оказалась безуспешной. Тем не менее, добытое очко в матче с одним из лидеров «Запада» можно считать достойным результатом, тем более что «снеговики» проигрывали в третьем периоде две шайбы. И пусть в дополнительное время не повезло, такое спасение дорогого стоит.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.