В Генплан Новосибирска до 2030 года внесли строительство пяти станций метро

метро

Фото: Слава Степанов. Источник: https://gelio.livejournal.com/159051.html

В мэрии города уточняют, что речь идёт о долгосрочной перспективе, и осуществить задуманное удастся лишь при федеральном финансировании.

В Генеральный план развития Новосибирска до 2030 года включили пять новых станций метрополитена. Первая из них – «Спортивная». Её намерены построить к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в городе в 2023 году. В планах также продлить Дзержинскую линию метро. При этом на ней появятся станции «Гусинобродская» и «Молодёжная».

В Генплане предусмотрено также дальнейшее развитие Ленинской линии новосибирской подземки. Она должна прирасти станциями «Станиславского» и «Пермская».

В пресс-службе мэрии уточнили, что речь идёт о долгосрочной перспективе расширения метрополитена. Как пишет Сиб.фм, реализация этих планов возможна только при существенной помощи из федерального бюджета.

Напомним, что в марте 2020 года Совет ветеранов строителей Новосибирской области обратился с официальным письмом к мэру города Анатолию Локтю и председателю Горсовета Дмитрию Асанцеву, потребовав учесть строительство новых станций метро в городе в Генеральном плане. С тех пор Генеральный план претерпел множество изменений. Утвердить его не удалось до сих пор. И как заявила на пресс-конференции в ТАСС замгубернатора НСО Ирина Мануйлова, правительство региона оказалось не готово к тому, что Генплан не примут на последней сессии Городского Совета депутатов. Она подчеркнула, что отсутствие Генплана тормозит многие значимые проекты развития города. В том числе, например, реализацию проекта «Академгородок 2.0».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что Генеральный план города будет доработан в первом полугодии 2021-го. После этого его внесут на рассмотрения Совета депутатов.

Павел Разуваев

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.