Ветераны-строители Новосибирска требуют у мэра учесть метро при актуализации Генплана

метро

Совет ветеранов строителей Новосибирской области обратился с официальным письмом к мэру города Анатолию Локтю и председателю Горсовета Дмитрию Асанцеву. Авторы обращения требуют учесть утвержденную Генеральную схему развития метрополитена в актуализированном Генеральном плане Новосибирска.

В распоряжении ЧС-ИНФО оказалось письмо от 3 марта 2020 года к мэру Анатолию Локтю и председателю Совета депутатов Новосибирска Дмитрию Асанцеву. Оно подписано Председателем Совета ветеранов строителей Новосибирской области, членом Совета Российского Союза строителей В.З. Брацуном, а также ветеранами городского метростроительного комплекса, заслуженными строителями РФ В.М. Мироновым и Г.С. Рузаевым.

Письмо А.Е. Локтю и Д.В. Асанцеву (1)
Чтобы прочитать текст письма целиком, кликните на изображение

Напомним, при разработке актуализированного Генплана Новосибирска не были учтены планы по развитию метрополитена.

«Считаем недопустимым произвольно изменять утверждённую Генеральную схему развития Новосибирского метрополитена с сокращением количества линий с пяти до трех (одна из них новая), изменением направления его трасс и их сопряжения. Это радикально изменяет ранее утвержденные на государственном уровне проектные решения по линиям и участкам развития метрополитена. В разработке ранее принятых проектных решений отдельных участков и линий были задействованы многие проектные организации и специалисты города, а также затрачены значительные средства бюджетов всех ровней».

Также в письме отмечается, что уже были выполнены работы по сооружению конструкций пересадочных узлов на трех станциях (об этом ране писал ЧС-ИНФО). Эта работа окажется «бросовой», если новые линии исключат из Генплана.

«Очевидно, что в целях недопущения больших технологических сложностей и потерь при обеспечении дальнейшего перспективного развития города Новосибирска, необходимо сохранить существующие зоны метрополитена с особыми условиями использования территорий», — говорится в письме.

Авторы обращения требуют «во избежание несанкционированной застройки земельных участков вблизи действующих и перспективных линий метрополитена», «приостановить реализацию изменений» и повторно рассмотреть «Смеху развития общественного транспорта» Новосибирска.

«Необходимо учесть решения утвержденной ранее Генеральной схемы развития Новосибирского метрополитена, с целью последующего внесения изменений в Генеральный план города Новосибирска, и его утверждения на июньской сессии городского Совета депутатов», — подытоживают авторы письма.

Ранее ЧС-ИНФО уже публиковал Открытое письмо ветерана метростроительного комплекса Геннадия Рузаева на ту же тему.

Новый Генеральный план Новосибирска будет приниматься в начале лета. Ранее прошли общественные обсуждения документа в разных районах города.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.