Анатолий Локоть прокомментировал задержку принятия Генплана Новосибирска

Новосибирск

Фото: Александра Фоменко

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, когда же планируется принятие актуализированного Генерального плана города. 

Напомним, мэр Новосибирска Анатолий Локоть не намерен выносить проект актуализированного Генерального плана города на следующую сессию Совета депутатов: то есть в этом году его рассмотреть уже не успеют. Изначально документ планировали рассмотреть на сессии 4 декабря, но мэр попросил снять вопрос с рассмотрения.

Сегодня Анатолий Локоть пояснил, почему решил так поступить. Он напомнил, что действующий Генплан не учитывает динамики развития города, поскольку никто тогда не рассчитывал, что Новосибирск будет так быстро прирастать жителями. Да и вообще документ разрабатывался быстрыми темпами. При этом некоторые ограничения, которые заложены в действующей редакции Генплана, сейчас не позволяют вести строительство, которое необходимо городу. Поэтому, по словам мэра, актуализация генерального плана крайне важна и своевременна. Однако это очень непростой документ.

«Генеральный план — это сплетение различных интересов», — сказал Анатолий Локоть. Он пояснил, что речь идет о пересечении интересов жилищного и дорожного строительства, инфраструктурных решений и социальных потребностей. Все это необходимо учитывать. «А когда сюда добавляются еще и политические вопросы, то это усложняет решение задач», — добавил мэр.

Анатолий Локоть пояснил, что в старой редакции Генплана есть серьезные упущения, которые надо устранять. И с этой позицией согласны все: и губернатор Новосибирской области, и большинство депутатов Заксобрания и Горсовета. Однако на устранение этих упущений необходимо время.

По словам мэра, за первое полугодие 2021 года Генплан будет полностью доработан и после этого вынесен на рассмотрение Советом депутатов.

«Разрешать противоречия необходимо в соответствии с законодательствам, — пояснил Анатолий Локоть. — Генеральный план — это базовый документ. Он должен быть признаваем всеми. Трудности есть, но мы их решим».

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.