Наркотики и мобильники в новосибирские колонии переправляют в фисташках и обогревателях

Фото: ГУФСИН России по Новосибирской области

Из следственного изолятора Новосибирска пришла очередная новость о необычной контрабанде: запрещённые предметы пытались передать заключённым в электрообогревателе.

Сотрудники СИЗО-1 в Новосибирске при досмотре новогодней посылки на имя одного из подследственных обратили внимание на электрообогреватель. Когда его разобрали, то обнаружили: заключённого под стражу гражданина пытались «подогреть» с помощью сотовых телефонов.

— В корпусе электрообогревателя был обнаружен тайник с пятью сотовыми телефонами, зарядными устройствами, наушниками и сим-картами. По данному факту проводится проверка, по результатам которой виновные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности, — сообщает ГУФСИН России по Новосибирской области.

За подобную контрабанду предусмотрен штраф до пяти тысяч рублей. Но такая административная ответственность не останавливает желающих облегчить наказание своим товарищам за колючей проволокой. Перед Новым годом, например, наркотики умудрились спрятать в фисташки. В каждом орешке – по пакетику с запрещённым зельем. Сотрудниками исправительной колонии №13 при досмотре было извлечено из фисташек 54 четыре таки мини-посылочки.

Используют для незаконных передач заключённым и самую современную технику. Беспилотник пришлось сбивать работникам исправительной колонии №12 в Куйбышеве. К квадрокоптеру прикрепили свёрток с мобильниками, зарядными устройствами, сим-картами и наушниками. Направили летательный аппарат за забор, но воздушная контрабанда была перехвачена бдительными охранниками.


Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.