В Новосибирской области открыли три новых ФАПа

Все три фельдшерско-акушерских пункта построили одновременно в сёлах Краснозёрского района.

Сразу три фельдшерско-акушерских пункта построили и сдали в эксплуатацию в Краснозёрском районе Новосибирской области. Сельские медучреждения разместились в модульных зданиях. Их собрали и обеспечили всей необходимой инфраструктурой, так как прежние ФАПы находились или в приспособленных помещениях, в обветшавших зданиях.

Один из медицинских пунктов раньше находился на втором этаже, что было очень неудобно для пожилых и маломобильных пациентов. Здание, которое занимал другой ФАП, было в аварийном состоянии. Третий располагался на первом этаже жилого дома.

Новые здравницы получили жители посёлка Кайгородский и сёл Полойка и Светлое. В двух ФАПах расположены и квартиры для фельдшеров. Строили пункты с учётом запросов проживающих в сёлах жителей. В Полойке, например, живёт 944 человека. ФАП здесь построили на тридцать посещений в смену. В Кайгородском и Светлом людей меньше, и ФАПы там рассчитаны на обслуживание пятнадцати пациентов в смену.

На строительство этих фельдшерско-акушерских пунктов из регионального бюджета было выделено свыше 44 миллионов рублей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.