Экс-мэр Томска встретит 8 марта в СИЗО

Кляйн губернатор

Фото: Дмитрий Кандинский

Кировский районный суд Томска продлили содержание под стражей Ивану Кляйну до 13 марта.

Восемь с половиной часов потребовалось суду, чтобы определиться с продлением меры пресечения бывшему мэру Томска Ивану Кляйну. Ходатайство следственного комитета о рассмотрении дальнейших судебных действий в отношении подозреваемого поступило в суд утром 11 января. Заседание назначили на три часа дня.

— Ходатайство мотивировано необходимостью беспрепятственного проведения следственных действий по второму эпизоду обвинения в должностном преступлении, дело по которому возбуждено 21 декабря, — пояснили в Кировском районном суде Томска.

Сначала, в ноябре прошлого года, Иван Кляйн был арестован по решению райсуда в связи с возбуждением против него уголовного дела за превышение должностных полномочий. По версии следствия, мэр неправомочно распорядился внести в информсистему «ГеоКад» данные о трёхсотметровой санитарной зоны, затрагивающей интересы ОАО «Томское пиво». В итоге строительной компании, которая хотела построить на этой земле многоэтажный дом, в застройке отказали.

В конце 2019-го против Кляйна возбудили ещё одно уголовное дело. Ему вменяется в вину, что он, по утверждениям следователей, дал указание начальнику департамента архитектуры и градостроительства предоставить земельный участок в Томске своей дочери без проведения торгов. В итоге, как доказывает сторона обвинения, дочь мэра купила землю по цене ниже рыночной стоимости.

Перед самыми новогодними праздниками Ивану Кляйну стало плохо в СИЗО. И его даже поместили в больницу при следственном изоляторе. Адвокаты настаивали, что их подзащитному требуется специализированное лечение, которое в медсанчасти СИЗО предоставить не в состоянии. Тем не менее, Кляйна оставили под стражей. И вот сейчас меру пресечения продлили:

— Мера пресечения – заключение под стражей — Ивану Кляйну продлена до 13 марта, — сообщил ЧС-ИФО начальник общего отдела Кировского районного суда Томска Евгений Кирилов.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.