В Новосибирской области нашли госучреждения, которые не начали внедрение электронных услуг

Человек набирает на мобильном телефоне сообщение

В 14 регионах России прокуроры выявили государственные учреждения, которые до сих пор не начали предоставлять услуги в электронном формате. Среди прочих в списке оказались Новосибирская область, а также Омская область, Красноярский край и Хакасия. 

«Вопреки требованиям <…> в некоторых регионах уполномоченными органами до настоящего времени не приняты меры к переводу публичных услуг в электронный вид и обеспечению возможности их получения в электронной форме», – цитирует Генпрокуратуру РФ ТАСС.

В декабре 2020 года в федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (он был принят еще в 2010 году) внесли поправку, согласно которой некоторые госуслуги должны предоставляться исключительно в электронно форме. Сейчас в перечень таких услуг включены, например, прием заявлений о зачислении ребенка в детский сад или школу, запись на прием к врачу или вызов врача на дом, прием заявлений о содействии в поиске работы, прием заявок на участие в спортивных мероприятиях и другие.

Справка ЧС-ИНФО: 

Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27 июля 2010 года обязал федеральные, региональные и местные органы власти, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, а также подведомственные им организации обеспечивать возможность получения заявителем услуги в электронной форме.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.