Серьёзные побочные эффекты после прививки от COVID-19 проявились у пяти кузбассовцев

Фото: thebell.io

Министерство здравоохранения Кемеровской области сообщило о том, что у нескольких людей после вакцинации от COVID-19 наступила негативная реакция, которая не позволила поставить вторую дозу прививки.

Прививка против коронавирусной инфекции вакциной «Спутник-V» вызвала серьёзные побочные реакции у пяти пациентов в Кузбассе. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Кемеровской области Елена Зеленина. Она подчеркнула, что необходимо различать постпрививочные реакции от постпрививочных осложнений.

— Реакции здесь такие же, как и на все другие прививки: это может быть повышение температуры, покраснение в месте инъекции, аллергия на сопутствующие компоненты вакцины. Кроме того, некоторые пациенты отмечали ломоту в теле и недомогание без повышения температуры, – пояснила Зеленина.

Замминистра рассказала, что, к примеру, младенцы в первый год жизни получают большое количество прививок, и у них также повышается температура. Но это всеми воспринимается, как должное.

— В случае вакцины против «ковида» эти реакции также могут быть, — сказала Елена Зеленина. — Однако они не представляют ничего экстремального, что заставило бы негативно оценивать эту вакцину.

И всё же, у нескольких людей после прививки вакциной «Спутник-V» наступили такие осложнения, что вторую дозу им вводить не стали.

В Кемеровской области привиты от коронавирусной инфекции уже более трёх тысяч человек. Второй компонент вакцины получили 1224 кузбассовца.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *