Сибиряк Кирилл Капризов триумфально дебютировал в НХЛ

Хоккеист Кирилл Капризов

Нападающий Кирилл Капризов. Фото с сайта Федерации хоккея России (fhr.ru)

В США и Канаде стартовал регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги. Воспитанник новокузнецкого «Металлурга» Кирилл Капризов провел свой первый матч в североамериканской лиге. В дебютной игре нападающий «Миннесоты Уайлд» набрал три очка: отдал две голевые передачи и забросил решающую шайбу. Этот гол напомнил олимпийский финал трехлетней давности против немцев, в котором сибиряк также стал автором победного взятия ворот. Финальный счет тогда тоже был 4:3 в пользу Капризова и Ко.

Уже в стартовом периоде встречи с «Лос-Анджелес Кингз» Капризов открыл счет набранным очкам в НХЛ, поучаствовав в голе Бродина. В третьей 20-минутке он отметился еще одним ассистентским баллом. Наконец, в овертайме Кирилл точным броском принес своей команде победу – 4:3.

Такого фееричного дебюта не ждали от новокузнецкого «технаря», пожалуй, даже самые рьяные российские болельщики. Все же игра в ведущей лиге мира, несомненно, требует адаптации и перестроения. Тем более что габаритами, которые традиционно ценятся в силовом североамериканском хоккее, 23-летний сибиряк не отличается. Тем не менее россиянин показал, что является большим мастером. Похоже, форвард сходу стал лидером «Миннесоты». Но не будем, впрочем, спешить с выводами и обильными дифирамбами.

Кирилл Капризов родился в Кемеровской области. Является воспитанником новокузнецкого «Металлурга», в составе которого и дебютировал в Континентальной хоккейной лиге в 2014 году. В 2018-м стал олимпийским чемпионом в рядах сборной России. Также на счету хоккеиста звание обладателя Кубка Гагарина в составе столичного ЦСКА, цвета которого он защищал на протяжении трех последних сезонов. Перед отлетом за океан парень удостоился ценной награды от КХЛ как лучший снайпер.

Добавим, что нынешний регулярный чемпионат НХЛ стартовал позже обычного из-за пандемии коронавируса. Соревнования пройдут в сжатые сроки и будут насчитывать 56 матчей вместо привычных 82, после чего начнется плей-офф.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.