Приз – Капризову: КХЛ наградит сибиряка

хоккей

Фото из официальной группы ХК «Сибирь» ВКонтакте

Континентальная хоккейная лига определила лауреатов прошедшего сезона в личных и командных номинациях. Лучшие были определены по итогам регулярного чемпионата, поскольку в плей-офф был сыгран лишь один круг. Розыгрыш Кубка Гагарина был прекращен из-за эпидемии коронавируса. Первым снайпером «гладкого» турнира стал нападающий столичного ЦСКА Кирилл Капризов.

23-летний форвард забросил в «регулярке» 33 шайбы (также на его счету 29 результативных передач). На два гола отстал от него динамовец Дмитрий Яшкин, имеющий чешское гражданство. Интересно, что изначально права на этого игрока российского происхождения принадлежали в КХЛ «Сибири», которая выбрала хоккеиста на драфте юниоров 2010 года под общим первым номером.

Перед началом нынешнего сезона новосибирцы обменяли права на Яшкина в «Динамо». Дмитрий, к слову, тоже удостоился награды. Ему будет вручена «Золотая клюшка» – приз самому ценному игроку регулярного чемпионата. На протяжении нескольких лет он был партнером Владимира Тарасенко (наиболее известного новосибирского хоккеиста) по «Сент-Луис Блюз».

Кирилл Капризов является воспитанником новокузнецкого «Металлурга». В 2018 году он стал олимпийским чемпионом в составе сборной России, забив победный гол немцам в финале. В этом году сибиряк выиграл Кубок континента (приз победителю «регулярки») в рядах армейцев. В следующем сезоне Капризов намерен попробовать силы в НХЛ.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.