Главу ГО и ЧС Норильска задержали из-за трагедии в горнолыжном комплексе

сход лавины в Норильске

Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Следственный комитет задержал начальника управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Норильска Красноярского края. Задержание связано с гибелью трех человек под лавиной в районе горнолыжного комплекса в ночь на 9 января. 

Напомним, трагедия произошла в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в Норильске. Спасатели извлекли из-под снега тела 38-летней женщины, её 45-летнего мужа и полуторагодовалого ребёнка супругов. Старший сын погибших выжил — с тяжёлыми травмами его доставили в реанимацию.

После трагедии красноярские следователи возбудили уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Недавно задержали оперативного дежурного дежурно-диспетчерской службы города Норильска. По версии следствия, мужчина не включил в оперативную сводку сведения о лавиноопасности, что и привело к гибели людей.

Теперь же в рамках этого дела задержан начальник управления по делам ГО и ЧС Норильской администрации. Предполагется, что именно его халатность привела к тому, что оперативный дежурный не сообщил о риске схода лавин.

«В результате <…> комплекса следственных действий было установлено должностное лицо, чье попустительство повлекло трагедию, — сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии.

— Как полагают следователи, он не осуществлял должного контроля за деятельностью подчиненных и не проверял полноту включаемых оперативными дежурными единой дежурно-диспетчерской службы Норильска в сводку сведений о погодных условиях, поступающих из центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Красноярскому краю».

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.