Расследование уголовного дела в отношении Быкова завершено

Быков обыски

Фото: life.ru

Следственный комитет по Красноярскому краю заявил о завершении расследования уголовного дела в отношении бизнесмена и политика Анатолия Быкова. Его обвиняют в организации убийства двух человек. 

Напомним, Быкова задержали в мае 2020 года. С тех пор ему было предъявлено несколько обвинений. Велось следствие. На данный момент завершено расследование одного из уголовных дел, фигурантом которого является бизнесмен.

«По версии следствия, в первой половине 1994 года у 23-летнего члена возглавляемой Быковым группировки Александра Наумова произошел конфликт с Анатолием Быковым в связи с несправедливым, по мнению первого, распределением доходов от совместной деятельности, результатом которого явилась взаимная личная неприязнь. Спустя непродолжительное время перед двигавшимся автомобилем, в котором ехал Анатолий Быков, произошел взрыв. Быков решил, что это сделал конфликтовавший с ним Наумов и его близкий приятель Кирилл Войтенко, и решил их убить. Совершение преступления он поручил своему хорошему знакомому – Владимиру Татаренкову и членам возглавляемой им банды — Бакурову и Чучкову. Некоторое время исполнители следили за жертвами, и 24 июля 1994 года в тот момент, когда Наумов и Войтенко на автомобиле двигались по территории Свердловского района краевого центра, непосредственные исполнители убийства — Сергей Бакуров и  Владимир Чучков расстреляли их из автомата и пистолета», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Отмечается, что ранее были привлечены к ответственности исполнители убийства —  Сергей Бакуров (приговорен к пожизненному лишению свободы) и Владимир Чучков (находится в розыске). Кроме того, уже доказана вина одного из организаторов преступления — Владимира Татаренкова. Он был приговорен к 13 годам лишения свободы, отбыл за него наказание и вместе с Сергеем Бакуровым дал показания, подтверждающие участие Быкова в организации убийства.

«В ходе следствия обвиняемый Быков вину не признал и в  содеянном не раскаялся. Однако совокупностью собранных доказательств — допросами, очными ставками, проверками показаний на месте, обысками, выемками и другими-  установлена его причастность к совершению преступления», — говорится в сообщении.

Следственные действия были завершены ещё в сентября. До 25 декабря с материалами уголовного дела, которые содержаться в 18 томах, знакомились обвиняемый и его защитники.

Теперь дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления дела в суд.

Защита Анатолия Быкова просит рассмотреть дело с участием присяжных заседателей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.