Полиция не пускает работников новосибирского аквапарка на работу

аквапарк

Фото с сайта аквапарка

Сегодня, 25 января, работники аквапарка в Новосибирске не смогли приступить к своим обязанностям: полиция не пускает персонал на работу с самого утра.

Сотрудники аквапарка в Новосибирске сообщили в СМИ, что сегодня, 25 января, представители полиции с самого утра не пускают их на работу. О том, что парк водных аттракционов «Аквамир» готовится временно приостановить работу, стало известно в конце минувшей недели. Юридически собственником водного комплекса сейчас является ООО «ВДТ Строй». В позапрошлом году эта компания передала оборудование аквапарка в лизинг ООО «Глобал».

— Проведённой прокуратурой, совместно с контролирующими органами, проверкой выявлены ряд существенных нарушений ООО «Глобал» в том числе законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и противопожарной безопасности. Понимая большую значимость аквапарка для жителей Новосибирска, области и близлежащий регионов, а также ответственность за безопасность и здоровье посетителей, ООО «ВДТ Строй» вынуждено предпринять меры по временному приостановлению работы аквапарка, начиная с 25.01.2021 года с целью оценки конструктивной безопасности здания, проверки инженерных систем и прочего оборудования, функционирования систем контроля и безопасности, — сообщили представители конкурсного управляющего ООО «ВДТ Строй».

Группа компаний «Кварсис», которая финансировала строительство аквапарка в Новосибирске и продолжает им владеть, оказалась заложником кредитных обязательств перед Межтопэнергобанком. Это финансовое учреждение, выдававшее кредиты, в том числе и на строительство крупнейшего крытого водного шоу аттракционов в России, сейчас проходит процедуру банкротства. Активы банка выставлены на торги.

Среди них и кредиты трёх компаний ГК «Кварсис». В качестве залога этих предприятий указан и новосибирский аквапарк. Ситуация осложняется тем, что все три фирмы — ООО «Рост», ООО «Байр-Строй» и ООО «ВДТ Строй» — также в состоянии банкротства. Их долги – около четырёх миллиардов рублей.

Чем закончится эта запутанная история финансовых взаимоотношений различных компаний, и как отразится банкротство Межтопэнергобанка и других предприятий, так или иначе связанных с аквапарком в Новосибирске, станет ясно весной. 23 марта 2021 года должны завершиться торги на электронной площадке Российского аукционного дома по продаже активов банка. Минимальная цена лота, в который входит и аквапарк, — два миллиарда рублей.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *