Репьёвскую школу планируют построить в 2023 году

школа в Репьёво

Фото предоставлено читателем ЧС-ИНФО

 

Родители посёлка Репьёво в Новосибирской области продолжают переживать: старую школу снесли, и две сотни детей вынуждены ездить учиться за много километров в другие сёла. В управлении образования района ЧС-ИНФО заверили: новую школу обязательно построят.

В редакцию ЧС-ИНФО обратилась жительница посёлка Репьёво Галина Петрова. Её дети вынуждены каждый день ездить в школу в другое село. После публикации на нашем сайте информации о том, что в Репьёво предусмотрено строительство новой школы, она встречалась с министром строительства Новосибирской области Иваном Шмидтом и, по её словам, не смогла выяснить, когда начнётся это долгожданное строительство.

— Старший ребёнок у меня учится в девятом классе, младший – во втором, — рассказала Галина Петрова. – Ездить так далеко, особенно маленьким детям, — это серьёзная дополнительная нагрузка. В прошлом году нам обещали, что внесут строительство новой школы, взамен снесённой, в бюджет Новосибирской области на ближайший год, но мы этого так и не увидели. Министр строительства региона пояснил нам: чтобы внести необходимые поправки в бюджет области, нужен запрос от наших районных депутатов. Неужели, всё, что нам обещали, так и останется лишь на словах?

В ответ на запрос ЧС-ИНФО в Министерство образования Новосибирской области редакции сообщили, что Репьёвская средняя школа была закрыта в августе 2019 года, поскольку здание признали аварийным. В 2020 году учебное заведение демонтировали.

— В настоящее время администрацией Тогучинского района ведётся работа по передаче земельного участка в ГКУ НСО «Управление капитального строительства». После передачи земельного участка будет подготовлена проектная документация на строительство школы и предусмотрено необходимое финансирование в Законе Новосибирской области об областном бюджете на соответствующий период, — проинформировали в Министерстве образования.

Но такой ответ родителей Репьёво не устроил.

— Я так поняла, что в районе никто всерьёз нашей проблемой не занимается, — переживает Галина Петрова. – В администрации: все вопросы направляйте в областное правительство. А на приём к депутатам районного Совета мне удалось записаться только на 2 февраля. А время-то идёт, и, как пояснили в Минстрое, надо, чтобы все необходимые документы были подготовлены к мартовскому заседанию Законодательного Собрания области.

Корреспондент ЧС-ИНФО связался с управлением образования Тогучинского района, и редакцию заверили: школу в Репьёво обязательно построят.

— Сейчас документы об этой новостройке передаются в управление капитального строительства Новосибирской области, — сообщил начальник управления образования Тогучинского района Владимир Боруто. – Далее будет подготовлена проектно-сметная документация и начнётся строительство школы в Репьёво.

— Родители волнуются, что в бюджете этого года нет никаких сведений об этой стройке…

— Могу их успокоить. Вопрос находится на контроле у губернатора, и внесение расходов по строительству этого объекта в бюджет области будет рассматриваться оперативно, на очередной сессии Законодательного Собрания. Мы со своей стороны сделали всё необходимое, чтобы новая школа в Репьёво появилась в запланированное время.

— Когда по плану поселковые дети должны пойти учиться в новое здание?

— Все работы идут по графику, который был составлен в 2019 году. Строительство должны завершить до конца 2023 года.

До этого времени, судя по всему, двести детей из Репьёво вынуждены будут учиться в других школах. Сейчас их возят в два учебных заведения. Причём, в одной из школ ученики теперь обучаются в три смены, а другая – в двадцати пяти километрах от дома.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *