В Новосибирской области сформирован четырехмесячный запас инсулина

инсулин

Фото: pharmvestnik.ru

Жалобы инсулинозависимых жителей Новосибирской области в январе привлекли внимание общественности. Больные диабетом сообщали, что не могли получить льготные лекарства в аптеках и вынуждены были их покупать. Власти региона отметили, что на данный момент проблема, если она была, решена.

Единичные случаи обращений по поводу невыдачи инсулина в конце 2020 и начале 2021 года касались только обеспечения препаратами по торговому названию. Все они были обработаны в индивидуальном порядке, сообщили в региональном Минздраве. Отмечается, что лекарственные препараты, включая инcулин, закупаются по международному непатентованному наименованию. По торговому названию лекарства закупаются и выдаются пациентам индивидуально, в случае непереносимости, и только по решению врачебной комиссии.

«В настоящее время на склад «Новосибоблфарма» поступил инсулин на сумму 178 млн рублей, закупленный министерством здравоохранения на 2021 год в третьем квартале прошлого года. Имеющегося количества достаточно для обеспечения региональных и федеральных льготников минимум на четыре месяца», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства.

Как пояснила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова, чтобы максимально упростить выдачу льготных препаратов, будет разработан механизм удаленной выписки рецепта. «Готовый рецепт будет ждать пациента уже в аптеке. Разумеется, если человек находится на динамическом диспансерном наблюдении в поликлинике, а его состояние стабильное. Это позволит сократить визиты больных с хроническими заболеваниями в поликлиники», – отметила она.

С вопросами по поводу обеспечения инсулином пациенты могут обращаться напрямую к специалистам министерства здравоохранения региона по телефонам: 238-62-73, 238-62-76, 238-62-79.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.