Анимационный кластер в Новосибирской области

логотип союзмультфильма

Киностудия «Союзмультфильм» и Агентство инвестиционного развития Новосибирской области разработают проект регионального анимационного кластера.

Подписание соответствующего меморандума между АИР Новосибирской области и киностудией прошло на старте юбилейного для «Союзмультфильма» года. В 2021-м киностудия отмечает свое 85-летие. Об этом сообщается на сайте АИР Новосибирской области.

Итогом совместной работы станет создание проекта анимационного кластера, который объединит не только профильные компании, но и представителей смежных индустрий, а также позволит организовать практико-ориентированное обучение профессиональным навыкам. Это поможет создать условия для синергетичного эффекта, то есть получить положительный результат совместной работы группы людей.

— С каждым годом креативные индустрии занимают всё больший процент в структуре доходов многих развитых стран, растёт запрос на видеоконтент, который становится основным средством коммуникации в современном мире, — отметил директор «Союзмультфильма» Борис Машковцев. — При этом развитие именно анимационной индустрии имеет потенциал сразу по нескольким направлениям, помимо контентного производства, например, в образовании и научно-технологических разработках.

— Нам предстоит большая предпроектная работа. Мы будем проводить анализ, какие направления можно включить в проект и какие государственные, общественные и бизнес-структуры могли бы стать его участниками, — прокомментировал генеральный директор АИР Александр Зырянов.

В феврале запланирован визит представителей АИР в технопарк киностудии «Союзмультфильм» в Москве для изучения наработок.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.