На сайте РОИ появился проект федерального закона о многодетных семьях

многодетные

На сайте «Российская общественная инициатива» опубликован проект федерального закона о многодетных семьях. Многие положения документа включают предложения, ранее высказанные в рамках проекта ЧС-ИНФО «Многодетные семьи – будущее России».

В пояснении к своей инициативе авторы проекта указывают, что согласно демографическому прогнозу Росстата до 2035 года в России будет стремительно падать естественный прирост населения. Поэтому государству необходимо сосредоточить внимание на больших семьях, которые готовы воспитывать по трое и более детей. При этом на сегодняшний день многодетные семьи в стране практически никак не защищены. Зачастую даже сам факт признания семьи многодетной уже является проблемой. К тому же каждый регион сам выбирает меры социальной поддержки. Именно для устранения этих недостатков и требуется принятие единого закона на федеральном уровне.

Среди наиболее интересных пунктов предложенного законопроекта можно отметить:

  • «Закрепить в законодательстве общие права, льготы и социальные выплаты на Федеральном уровне. Многодетные семьи должны быть равны в своих правах в любом уголке России».
  • «Предоставлять социальные пособия многодетным семьям без учёта прожиточного минимума»
  • «Выплачивать заработную плату в размере прожиточного минимума в регионе (либо фиксированную в другой сумме, с последующей ежегодной индексацией) маме в больших семьях, которая не может себе позволить выйти на работу, занимаясь воспитанием своих детей».
  • «Помощь государства (регионального, местного органов власти) в приобретении большого автомобиля для многодетной семьи».

Полностью с текстом можно ознакомиться на сайте РОИ (инициатива № 50Ф75584). На момент публикации предложение набрало 350 голосов.

Напомним, «Российская общественная инициатива» – это интернет ресурс для размещения общественных инициатив граждан РФ, созданный во исполнение указа президента. Пользователи интернета могут проголосовать за опубликованные на сайте предложения. Для направления инициативы на рассмотрение органов власти она должна набрать ста тысяч голосов в поддержку (на региональном и муниципальном уровне – не менее пяти процентов от численности зарегистрированного населения). Проект, набравший необходимое количество голосов направляется в экспертную группу федерального, регионального или муниципального уровня для принятия решения о мерах по реализации.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *