В 2021 году из аварийных домов в Новосибирской области расселят 1290 жителей

Ключи от жилья

Жители региона получат новые квартиры за счёт дополнительного финансирования. На эти цели в 2021 году планируется израсходовать 485 миллионов рублей из федерального бюджета.

В 2021 году в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Новосибирской области запланировано расселить 23,31 тысячи квадратных метров аварийного жилья. В домах, которые пойдут под снос, сейчас проживают 1290 человек. На эти цели из федерального бюджета будет направлено дополнительно 485 миллионов рублей.

— Реализация программы переселения граждан из аварийного жилья ведётся в регионе с опережением – к концу декабря 2020 года расселено 1778 человек, что составляет 142 процента от плана, — сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики НСО Денис Архипов.

По информации Архипова, в общей сложности для сноса ветхих зданий и переселения людей в новые квартиры запланировано получение федеральных средств в размере 726,5 миллионов рублей. Новосибирская область — один из немногих субъектов РФ, реализующих одновременно федеральную программу расселения многоквартирных домов (МКД), признанных аварийными до 2017 года, и региональную программу расселения МКД, с помощью которой расселяются дома, признанные аварийными после 2017 года. Расселяются в регионе и так называемые дома блокированной застройки, не попадающие по условиям в федеральную программу. Как сообщает пресс-служба правительства региона, на реализацию программы переселения за два года из областного бюджета направлено более 480 миллионов рублей, расселено свыше двенадцати тысяч квадратных метров аварийного жилфонда.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.