За сбыт наркотиков новосибирец отсидит восемь с половиной лет

суд

Фото: pixabay.com

Арестовали 24-летнего жителя Новосибирска при очередной закладке наркотиков, но он просил суд о снисхождении. Запрещённое зелье для последующей продажи парень закупал через «Telegram».

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляцию Павла Гиренко. 24-летнего жителя города приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима за сбыт наркотиков. Следствие доказало, что в 2019 году Гиренко, используя мессенджер «Telegram», вступил в сговор с поставщиком наркотических средств. В итоге новосибирец получал крупные партии наркотиков, расфасовывал их и делал закладки по всему городу.

В сентябре 2019- го в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве Октябрьского района Новосибирска при организации закладок сотрудники полиции задержали осуждённого. При личном досмотре у него изъяли наркотическое средство «Скорость» (производное наркотического средства N-метилэфедрона). Полицейские нашли и оборудованные Гиренко закладки наркотиков. При обыске жилья у Гиренко обнаружили аналогичные наркотики, предназначенное для последующего сбыта: в общей сложности более 2,3 килограммов.

— В суде Гиренко полностью признал свою вину, — рассказали в прокуратуре Новосибирской области. — В апелляционной жалобе на приговор суда осуждённый просил о смягчении ему наказания, ссылаясь на полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, выразившееся в сообщении сотрудникам полиции о местонахождении оборудованных им «тайников-закладок».

Но суд оставил приговор без изменений. Приговор вступил в законную силу.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.