Деньги за прививку от коронавируса брать противозаконно

вакцина от коронавируса

Фото Александры Фоменко

Росздравнадзор заявил, что медучреждения, в которых ставят прививку от COVID-19, не имеют права требовать за это плату, поскольку вакцина в розничную продажу не поступает.

Медицинские учреждения, в которых ставят прививку от коронавирусной инфекции, не имеют права брать за это деньги. Платную вакцинацию нельзя проводить, потому что вакцина от ковида не поступала в розничную торговлю, пояснили РИА «Новости» в надзорном ведомстве.

Пресс-служба Росздравнадзора уточняет, что вакцинация от COVID-19 может проводиться только в учреждениях, которые имеют лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работу по проведению профилактических прививок.

В России, по последним данным, вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится в 3098 медицинских организациях, 427 мобильных пунктах вакцинации, 1494 мобильными бригадами, добавили в Росздравнадзоре. В Новосибирской области привито уже более 14 тысяч человек. В регионе привиться от коронавируса можно в поликлинике по месту жительства, либо воспользовавшись помощью мобильной бригады медиков. Записывают на прививку по телефону в поликлинике или по единому номеру 124.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.