Несанкционированные акции в Новосибирске завершились почти сотней задержанных

Протест в Новосибирске 31 января

Фото: Александра Фоменко

По данным ОВД-инфо в Новосибирске на несанкционированных массовых мероприятиях 31 января задержали как минимум 96 человек. 

Ранее ЧС-ИНФО писал, что среди задержанных оказался помощник депутата Горсовета Светланы Каверзиной Михаил Рязанцев. Сообщается еще о 95-ти участниках незаконных акций, которые отправились в отделения полиции. При этом сотрудники правоохранительных органов даже останавливали автомобили, водители которых сигналили в поддержку митингующих. Напомним, что по правилам дорожного движения это делать запрещено.

Протест в Новосибирске 31 января
Фото: Александра Фоменко

Организаторы несанкционированной акции сообщали, что якобы одного из задержанных ударили по голове, после чего для него была вызвана скорая помощь. Однако МВД опровергло данную информацию. «В сети Интернет появилась информация о якобы доставленном молодом человеке, которого в последствии увезли на скорой помощи. Гражданин с указанными данными ни в один из отделов полиции не доставлялся, сообщений из медицинских учреждений в полицию о данном гражданине не поступало», — сообщила пресс-служба ведомства.

Протест в Новосибирске 31 января
Фото: Александра Фоменко

По данным штаба Навального, всего по России «гулянья» проходят в 140 городах.

В Сибири задержания участников также произошли в Томске (20 человек), Омске (11), Барнауле (27), Кемерово (2), Новокузнецке (37), Иркутске (27). Больше всего — в Красноярске (147).

Кстати, из-за несанкционированного митинга в Новосибирске так и не начали демонтировать центральную новогоднюю елку: работам помешали оцепления.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.