Стоим на страже сохранности леса

Один из лауреатов Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» в номинации «За успехи в развитии системы мониторинга лесного фонда» — филиал ФБУ «Рослесозащита» — «Центр защиты леса Алтайского края».

После вручения статуэтки Атланта директор ведомства Лариса Фёдоровна Капустина выразила огромную благодарность за высокую оценку деятельности возглавляемого ею филиала, поздравила всех лауреатов с заслуженными наградами. А потом рассказала, как коллектив Центра защиты леса Алтайского края работает над реализацией задач, стоящих перед ним. «За прошедший период мы проделали огромный объём лесозащитных мероприятий на территории нескольких субъектов Российской Федерации — в Алтайском крае и в Республике Алтай, а также в лесных угодьях Новосибирской области, где вели борьбу с непарным шелкопрядом. Кроме этого, десант филиала высаживался в Республике Хакасия, там мы проводили лесопатологическое обследование на площади более двух тысяч гектаров совместно с центрами защиты леса из Новосибирска и Республики Тыва. Эта коллективная работа дала хорошие результаты. Словом, минувший год для нас был очень продуктивным. Выполнили весь намеченный объём работ, трудились с удовольствием.

В предстоящем сезоне в нашем филиале в полную силу начнёт функционировать лаборатория ДНК, что позволит проводить полноценные анализы состояния здоровья лесного фонда, его паспортизацию, делать санитарные прогнозы. Так вот, хочу сказать, что состояние лесных массивов Алтайского края и республики Алтай находится в удовлетворительном состоянии, специальной обработки здесь не требуется».

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.