Коронавирусных ограничений в Кузбассе стало меньше

Защитная маска скорая помощь

В Кузбассе на утренники в детские сады разрешили приглашать родителей, а в общественных местах теперь можно ходить без перчаток.

Оперативный штаб Кузбасса по охране здоровья населения решил смягчить в регионе коронавирусные ограничения.

— Отменять ограничительные меры нам позволяет эпидемиологическая ситуация. На протяжении длительного периода в регионе отмечается стабильное снижение заболеваемости COVID-19, в сутки фиксируется менее восьмидесяти случаев, — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Согласно принятому решению, на мероприятия в детских садах вновь разрешено приглашать родителей и других родственников. Главное условие – количество присутствующих взрослых не должно превышать общее количество детей. Дети из Кузбасса снова могут ездить в федеральные центры «Артек», «Орлёнок», «Океан» и «Смена».

Из списка обязательных средств индивидуальной защиты исключены перчатки. Теперь их необходимо надевать только тем работникам, у кого они входят в спецодежду.

Но как подчёркивается в сообщении администрации правительства Кузбасса, остальные ограничения продолжают действовать. До 3 марта продлён режим домашней изоляции для группы риска – людей старше 65 лет.

По информации регионального Минздрава, в Кузбассе прививку от коронавируса поставили 45 тысяч 900 человек. Более 40 процентов из них — старше 60 лет.

На последнем заседании оперштаба решено расширить категорию пациентов, подлежащих обязательной госпитализации в стационар в случае подозрения на коронавирус. Теперь туда включены люди с хроническими заболеваниями.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.