В Кемерово сотрудники транспортной полиции задержали мошенницу. Она уже имеет 19 судимостей

Полиция, работа, вокзалы, поезда

Сегодня, в свой профессиональный праздник сотрудники транспортной прокуратуры не только принимают поздравления, но и подводят итоги работы. Многие дела раскрываются по горячим следам.

На Кемеровском железнодорожном вокзале в полицию обратилась жительница областного центра и сообщила о хищении мобильного телефона. Потерпевшая рассказала, что её знакомая попросила помочь ей с зарядкой аккумулятора, взяла смартфон и скрылась с ним.

Сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России по горячим следам задержали 37-летнюю подозреваемую, жительницу Кемерово. Женщина уже имеет 19 судимостей за кражи, и кроме того, является злостной нарушительницей общественного порядка. В прошлом году полиция 26 раз привлекала даму к административной ответственности за мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

Сотрудники транспортной полиции изъяли у задержанной пенсионное удостоверение с признаками подделки. Оперативники установили, что она нашла документ возле железнодорожного вокзала и пользовалась им для льготного проезда в общественном транспорте, исправив данные владельца на свои.

В отношении подозреваемой дознаватели возбудили уголовные дела, предусмотренные частью 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) и частью 1 статьи 327 (подделка официального документа). Максимальное наказание, предусмотренное данными статьями, составляет лишение свободы на срок до двух лет. На время расследования подозреваемая взята под стражу.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.