Волонтеров на МЧМ по хоккею в Новосибирске начнут набирать в августе-сентябре

Волонтеры

Волонтеры. Фото автора

Волонтеров на молодежный чемпионат мира (МЧМ) по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске начнут набирать в августе-сентябре текущего года. Об этом сообщил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

В Новосибирске состоялось заседание рабочей группы по организации деятельности волонтеров во время проведения первенства мира по хоккею среди молодежи. Спикеры и все присутствующие сошлись во мнении, что труд добровольцев является важнейшей составляющей в организации большого спортивного турнира. По ней во многом судят о принимающей стороне.

С докладом выступила Анна Шубина — руководитель центра добровольчества «Волонтерский корпус Новосибирской области». «На сегодняшний момент мы совместно с дирекцией МЧМ-2023 и министерством образования региона разрабатываем и согласовываем все нормативные документы, касающиеся деятельности волонтеров, — сказала глава волонтерского движения. — Утвержден план работы нашей группы до 2023 года. Предварительно разработан перечень из 21 направления, по которым мы планируем привлечь волонтеров. Кроме того, подготовлен проект мотивационной программы, сервисов и ассортимент комплектов экипировки для волонтеров».

«Волонтеры – это в первую очередь лицо нашего мероприятия, — заявил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук. — Мы должны уделить особое внимание данному направлению. На отбор, подготовку и обучение добровольцев нужно заложить достаточное количество времени. В связи с этим считаю логичным дать старт заявочной кампании по набору волонтеров в августе-сентябре текущего года».

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.