В Новосибирске и Омске намерены провести один из лучших хоккейных МЧМ в истории

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников следит за ходом подготовки к МЧМ-2023. Фото автора

Представители Новосибирска и Омска обсудили подготовку к молодежному чемпионату мира по хоккею. Два сибирских города примут значимый турнир на стыке 2022 и 2023 годов. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который также является председателем попечительского совета ХК «Сибирь», встретился с председателем совета директоров ХК «Авангард» (Омск) Александром Крыловым.

«Мы сделаем все, чтобы достойно организовать это масштабное мероприятие. К нам приедут тысячи болельщиков со всего мира, будущие звезды КХЛ и НХЛ. Не сомневаюсь, что Новосибирск и Омск в 2023 году в очередной раз продемонстрируют, что в Сибири готовы и умеют проводить соревнования высокого уровня», – сказал Андрей Травников.

По словам главы региона, которые приводит сайт правительства Новосибирской области, строящийся ЛДС на берегу Оби начал принимать видимые очертания. Стадион будет рассчитан на 10500 мест.

«Что касается новосибирского дворца спорта, то сегодня уже ведется бетонирование монолитных вертикальных конструкций, – продолжает Андрей Травников. – Уже дошли до четвертого этажа из шести. Проводится заливка колонн, перекрытий, монтаж металлоконструкций тренировочной и многофункциональной арены, в ближайшее время планируется начать работы по монтажу ограждающих конструкций – остеклению. Дворец уже начал принимать видимые очертания, работы идут в графике. Мы постоянно обсуждаем и делимся с нашими партнерами ходом подготовки к чемпионату, накопленным опытом. И сегодня с Александром Владимировичем в очередной раз, что называется, сверили часы».

«До начала молодежного чемпионата мира по хоккею остается немногим более двух лет, – напомнил Александр Крылов. – С Андреем Александровичем Травниковым мы обсудили основные направления сотрудничества на этапе подготовке к проведению МЧМ-2023. Здорово, что сибирский регион получит две современные хоккейные арены – в Новосибирске и Омске. Это должно дать еще больший толчок к развитию хоккея в регионах. Сибирь всегда славилась своими хоккеистами. Мы договорились о тесном сотрудничестве и на уровне оргкомитета МЧМ, и на уровне клубов. Уверен, что вместе нам удастся провести один из лучших молодежных чемпионатов мира по хоккею в истории».

В начале 2020 года исполнительные дирекции МЧМ-2023 двух городов заключили соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на формирование и реализацию комплекса мероприятий, связанных с первенством мира по хоккею среди игроков до 20 лет в Новосибирске и Омске.

Правительство Новосибирской области согласовало проект плана основных мероприятий по подготовке и проведению чемпионата мира. Программу планируется утвердить на ближайшем заседании федерального оргкомитета.

Добавим, что до конца года в Новосибирск и Омск прибудут представители IIHF (Международной федерации хоккея на льду), которые проконтролируют ход подготовки городов к престижным соревнованиям. Турнир такого уровня впервые пройдет на территории Сибири.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.