Принял на работу безработного – получи субсидию

бизнес

Фото: pixabay.com

Коронавирусная пандемия внесла серьёзные коррективы в работу не только крупных предприятий и организаций, но и среднего и малого бизнеса. Для их поддержки правительство страны выделяло серьезные субсидии.

Как известно, для бизнеса расходы на выплаты из фонда оплаты труда в бюджет являются серьёзной статьей расхода. В 2020 году, например, страховые взносы были снижены, но это понижение коснулось только выплат, превышающих минимальный размер оплаты труда. Поэтому в выигрыше оказывался преимущественно крупный бизнес. С 2021 года эти преференции будут распространены также на средний и малый бизнес.

Таким образом, субсидии в размере трёх минимальных размеров оплаты труда получат работодатели при трудоустройстве безработных, зарегистрированных на бирже труда до первого января 2021 года. Чтобы предостеречь руководителей малых и средних предприятий от возможных нарушений, предполагается выделение субсидий частями. То есть первый платёж в размере одного минимального размера оплаты труда, а он составляет 12792 рубля, работодатель получит после того, как человек отработает в организации один месяц, второй поступит через три месяца, а третий – ещё через три месяца.

Однако, как скоро такие субсидии могут получить работодатели, каков будет порядок подачи документов, ещё не ясны. Работа над механизмом выделения субсидий продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.