В Норильске задержан директор обогатительной фабрики

Фото из архива ЧС-ИНФО

В Норильске задержан директор обогатительной фабрики, на которой 20 февраля произошло обрушение галереи и погибли рабочие. Также арестованы главный инженер и начальник отдела по техническому надзору.

«В настоящее время суд удовлетворил ходатайство следствия,  избрав в отношении главного инженера и начальника отдела по техническому надзору Норильской обогатительной фабрики меру пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении на сайте СК.

Кроме того, принято решение о задержании директора Норильской обогатительной фабрики, который, как считает следствие, знал об аварийном и ограниченно-работоспособном состоянии элементов здания дробильного цеха, и не принял мер по приостановлению работ, производящихся с нарушением требований промышленной безопасности. Его бездействие в результате привело к обрушению конструкции узла перегрузки руды и двух прилегающих надземных пешеходных галерей.

«В 2018 году  было получено заключение московских специалистов о том, что часть конструкций здания цеха находится в ограниченно-работоспособном состоянии, и рекомендациями  по устранению выявленных дефектов и повреждений до декабря 2019-го и декабря 2020 года. Однако данные рекомендованные мероприятия не были исполнены», — говорится в сообщении.

В настоящее время допрошено более 20 свидетелей и очевидцев, назначено восемь экспертиз, проведено два осмотра места происшествия, а также  восемь выемок и обысков,  в ходе которых изъяты техническая документация, должностные и распорядительные документы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

;

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.