Генплан Новосибирска планируется утвердить уже в марте

Сегодня на встрече со СМИ мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что проект актуализированного Генерального плана города уже подписан и направлен в Совет депутатов.

Мэр напомнил, что работа над этим документом велась почти два года и в ходе нее были разрешены многие противоречивые моменты. «Важно, чтобы Новосибирск развивался гармонично», — сказал Анатолий Локоть. Мэр добавил, что в ходе доработки плана были учтены замечания со стороны прокуратуры и депутатов.

По его словам, документ уже подписан и сейчас находится в Горсовете Новосибирска, депутаты приступают к его обсуждению. Планируется, что проект будет рассмотрен на очередной мартовской сессии и, предположительно, окажется принят.

Анатолий Локоть отметил, что принятие генплана нельзя затягивать, поскольку это может негативно сказаться на развитии города.

Мэр добавил, что в актуализированном Генеральном плане Новосибирска зарезервированы участки, которые позволят построить около 21 миллиона квадратных метров жилья, в том числе 123 территории для комплексного устойчивого развития. Также предусмотрена реновация аварийного жилого фонда, совершенствование транспортной инфраструктуры, создание новых социальных, спортивных и культурных объектов.  Кроме того, запланированы новые зеленые зоны и благоустройство старых. Всего в Новосибирске предусмотрено 265 озелененных территорий общего пользования: 27 процентов площади города – это рекреационные зоны.

Ранее ЧС-ИНФО подробно писал о Генеральном плане и сложностях, которые возникали в ходе его принятия.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.