По факту нападения собаки на ребенка возбуждено уголовное дело

В Первомайском районе Новосибирска бездомная собака напала на ребенка. Трагедии удалось избежать только потому, что рядом оказались взрослые, отогнавшие пса. Следственный комитет по результатам проверки данного инцидента возбудил уголовное дело. 

В результате нападения пострадала маленькая девочка: «По версии следствия, нападение произошло 9 марта 2021 года в вечернее время на улице Механическая в Первомайском районе города Новосибирска.  На проходившую 7-летнюю девочку набросилась бродячая собака, повалила ее на снег, вцепилась в верхнюю одежду зубами и стала совершать резкие движения головой из стороны в сторону. Увидев происходящее, к месту происшествия подоспели двое мужчин, которые отогнали агрессивного пса. По мнению следствия, нападение собаки на малолетнего ребенка стало возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами муниципального казенного учреждения города Новосибирска «Новосибирский центр по проблемам домашних животных»», — говорится в сообщении СК.

В результате проверки было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время устанавливаются конкретные лица, ответственные за соблюдение нормативных актов, определяющих порядок регулирования численности безнадзорных животных и осуществляющих контроль за порядком их отлова и содержания.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.