В селе Мельниково Томской области открыли новый спорткомплекс

Фото: www.tomsk.gov.ru

11 марта 2021 года войдёт в историю села Шегарского района. Здесь открыли новый современный физкультурно – спортивный комплекс.

На строительство нового комплекса площадью около двух тысяч квадратных метров было выделено более 118 миллионов бюджетных средств, по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

Само возведение объекта заняло примерно год. А название для спортивного центра придумали сами жители района в ходе голосования. Из 130 предложений больше всего голосов набрал вариант «Спортивный комплекс имени Сергея Белова».

Сергей Белов – легендарный баскетболист, олимпийский чемпион 1972 года, двукратный чемпион мира, почётный гражданин Томской области. В годы Великой Отечественной его родители были эвакуированы в районный центр Мельниково, где в 1944 году и родился Сергей Белов.

Не удивительно, что баскетбол Шегарском районе самый популярный вид спорта. Впрочем, теперь у жителей села есть прекрасная возможность заниматься различными видами спорта, база нового современного центра полностью на это рассчитана.

Присутствующие на значимом мероприятии гости отметили активное развитие Шегарского района, где за последние время открылись зерносушильный комбинат, агрофирма, ведётся деревообработка, масштабно осваиваются земли сельхозназначения.

«У жителей села должна быть не только достойная работа, но и развитая социальная сфера, современные условия для жизни и воспитания детей. Именно такие условия, которые мы создаём для селян, смогли остановить отток людей из деревни», – сказал губернатор области и перерезал красную ленту.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.