Новосибирцы просят депутатов рассмотреть возможность компенсации за семейное обучение

Родительская общественность Новосибирска обратилась к депутатам Законодательного собрания региона с просьбой рассмотреть возможность финансовой компенсации за семейное обучение детей. 

«Психологам удалось выяснить, что одной из распространённых причин повышенной тревожности у родителей, воспитывающих детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья до школьного возраста, стал вопрос образования, — говорится в письме, подписанном руководителями общественной организации «Вектор». — Также удалось выяснить, что большинство родителей детей школьного возраста уже либо выбрали, либо готовы выбрать семейную форму образования, но значительные финансовые затраты создают существенное препятствие к этому».

Активисты уверены, что существенной мерой поддержки семей, воспитывающих детей инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, стала бы финансовая компенсация за семейное образование. Ведь именно эта категория часто буквально вынуждена прибегать к такой форме обучения.

По информации инициаторов письма, тема ранее была включена в план работы Комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Заксобрания НСО. Но пока неизвестно, когда именно его планируется рассмотреть. Поэтому общественники и решили еще раз обратить внимание депутатов на этот вопрос.

Читайте также:

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.