Вопрос компенсации за семейное обучение включат в план работы Заксобрания

На запрос общественников о финансовой компенсации для родителей за семейное обучение детей ответил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Спикер пообещал включить вопрос в план работы профильного комитета регионального парламента. 

Напомним, родительские организации Новосибирска обратились в правительство Новосибирской области с просьбой рассмотреть вопрос о возможности начисления финансовой компенсации для тех родителей, чьи дети получают образование в семейной форме. Такая схема уже действует в нескольких регионах страны. Однако в Минобразования в компенсации родителям отказали.

В то же время в Заксобрании региона пообещали рассмотреть вопрос о компенсациях.

«Понимая обозначенную в обращении проблему, комитет Законодательного Собрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике включит в план работы указанный в обращении вопрос», – говорится в письме, подписанном спикером Андреем Шимкивом, в адрес общественной организации «Вектор».

Также в письме отмечается, что учредители школ могут определить нормативные затраты на семейное обучение, покрывающие проведение аттестаций, покупку учебников и методичек, доступа к электронным изданиям, а также психологическую, медицинскую и социальную помощь.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.