Минобр НСО отказал родителям в компенсации за семейное обучение

карандаш

Министерство образования Новосибирской области ответило на запрос общественников по поводу финансовой компенсации для родителей за семейное обучение детей.

Ранее ЧС-ИНФО писал, что родительские организации Новосибирска обратились в правительство региона с просьбой рассмотреть вопрос о возможности начисления финансовой компенсации для тех родителей, чьи дети получают образование в семейной форме. Такая схема уже действует в нескольких регионах страны.

Общественная организация «Вектор» предоставила ЧС-ИНФО ответ, полученный от Минобра.

«Компенсационных выплат родителям, выбравшим семейную форму образования, то есть вне образовательной организации, федеральным законодательством не установлено. Действующим законодательством Новосибирской области установление таких выплат так же не предусмотрено, что не противоречит требованиям федерального законодательства», — говорится в ответе.

Также в тексте подробно перечислены все законы, которые регламентируют семейное образование. Однако никакой информации о том, планируется ли рассмотреть возможность финансовой компенсации для родителей в будущем, там нет.

Стоит отметить, что несмотря на то, что федеральный закон не обязывает регионы вводить компенсацию для родителей, но он и не запрещает это. Поэтому в ряде регионов выплаты уже введены. Однако, судя по данному ответу, в Новосибирской области это пока не планируется.

Читайте также:


Поделиться:

Яндекс.ДзенНаш канал на Яндекс.Дзен

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или обращайтесь по телефону +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и через социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.