После смерти детей в огне СК возбудил уголовное дело, фигурантами которого могут стать чиновники

Следственный комитет возбудил  уголовное дело по статье «халатность» после смерти двух малолетних детей во время пожара. Малыши погибли вместе с мамой, еще двое детей находятся в больнице в тяжёлом состоянии.

По данным следствия, вечером 13 марта в частном доме по улице Безручкова в селе Бобровка Сузунского района произошел пожар. После того, как огонь удалось потушить, были обнаружены тела хозяйки дома, 1985 года рождения, ее 2-летней дочери и 7-летнего сына.

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что предполагаемым очагом пожара явилась топочная печь, расположенная в помещении кухни дома», — сообщили в СК.

Кроме того, установлено, что сотрудниками администрации Бобровского сельсовета Сузунского района Новосибирской области в указанном доме был установлен дымовой пожарный извещатель АДПИ с GSM модулем, который в момент пожара не сработал. По мнению следствия, в действиях должностных лиц усматриваются признаки халатности, поскольку не была обеспечена надлежащая работоспособность пожарного извещателя.

Расследование продолжается.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.